You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Bappeda Matangkan Konsep Pembangunan di Kabupaten Kepulauan Seribu
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bappeda DKI Diminta Buat Desain Pembangunan Kepulauan Seribu

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) DKI Jakarta merencanakan pembangunan Kepulauan Seribu hingga 10 tahun mendatang secara menyeluruh.

Misalkan dia jadi daerah tujuan wisata, satu tahun satu juta orang datang ke sana. Itu kan beban, kalau tidak dikontrol rusak

"Ki‎ta minta Bappeda buat grand desain Kabupaten Kepulauan Seribu 10 tahun ke depan itu mau jadi apa. Misalkan dia jadi daerah tujuan wisata, satu tahun satu juta orang datang ke sana. Itu kan beban, kalau tidak dikontrol rusak. Kemudian pulau mana saja boleh di kunjungi, karena orang yang datang itu juga membawa beban," katanya usai pimpin Rakor tentang Pengelolaan Limbah di Wilayah Kepulauan Seribu, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/8).

Dalam pembnagunan yang direncanakan Bappeda itu, Djarot meminta faktor keamanan juga diperhitungkan dengan cermat. Sebab, Kabupaten Kepulauan Seribu mayoritas wilayahnya adalah perairan sehingga sangat rentan disalahgunakan sebagai masuknya narkoba ke Ibukota.

Jakarta Tourisindo Siap Kembangkan Pariwisata Pulau Seribu

"Kepulauan Seribu itu adalah halaman depan DKI. Halaman terdepan, maka ini pintu masuk narkoba, mereka juga harus antisipasi. PIK, Koja, kena di sana, itu masuknya di sana. Sekarang polanya paling mudah lewat laut," ucapnya.

Djarot memberikan waktu satu minggu kepada Bappeda DKI Jakarta untuk merampungkan perencanaan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Seribu yang ia inginkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2155 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2116 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1183 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye826 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik